魚系

yozef2006-06-19


先日、友人お勧めのラーメン屋『わのや 玉村店』に行った。
人気No.1の魚系だしラーメンが絶品でね。
あっさりとしながらも味わい深い醤油スープ。
今まで魚介ダシ敬遠しててゴメンなさい!って感じだった。
数日後、またそれを食べたくなって行くことにしたんだよ。
玉村店は遠いけど、割と近くに高崎店もあることが判明。
というわけで早速高崎店へ。
静かな通りにあるので分かりづらかったけど確かに同じ看板。
興奮を抑えきれず、早足で入店。
メニューなんか見なくても頼むものは決まってる。
魚系だしラーメン…魚系だしラー……魚系だ…
ない!魚系だしラーメンない!
同じラーメン屋なのに!玉村店人気No.1なのに!
ひょっとして、このノーマルな醤油ラーメンが魚系なのかも
と淡い期待を込め、注文。
10分後、魚系だしラーメンと見た目は一緒のものが出てきた。
頼む!……ずずっ……ずるずるずる…
これ違う!スープ全然違う!
しかもチャーシューはパサパサだし、スープはぬるい!
よくもこんなラーメン食わせやがったな!ちきしょう!
「このこと地球寺に書いてやるからな!」と捨てゼリフを
心の中で叫びながら店を出る。実際書いたし。
もう一度書いてやる!『わのや 高崎店』2度と行かねーよ!